Clara Calabretto
SHOW COOKING
Clara Calabretto nasce nel 1974 con una vena creativa che l’ha condotta nel mondo dell’arte sin da ragazzina. Teatro, cinema, TV, fino ad unire la sua passione all’arte culinaria.
Si diploma presso la Professional Pastry & Cake Design School e dopo alcuni anni dedicati all’arte decorativa dolciaria, cambia stile di vita e apprende le nozioni della cucina vegana, che approfondisce privatamente.
Divulga l’etica cruetly-free e il cibo inteso come evoluzione spirituale tramite workshop e corsi di cucina.
Lavora come cuoca a domicilio presso privati e associazioni etiche e collabora per la realizzazione di eventi che abbiano come fulcro il mondo olistico e la cucina senza derivati animali.
Pratica Yoga, gestisce un centro di Kriya Yoga insieme al marito Luca e conduce una vita olistica.
Esperienze e titoli:
– Demo Dolci Vegan CioccoTuscia – Caprarola (Vt)
– Tutor Cucina Vegana – Tour Cibo Spirituale
– Tutor Cucina Vegana – Cose di Casa, Milano
– Pasticciera vegan presso Nepipan (Nepi – Vt)
– Cake Designer
– Responsabile reparto Cake Design presso Gobattoni dal 1950 (Vt)
– Docente Cake Design presso Mancinelli Group sedi di: Viterbo • Milano • Olbia • Pescara • Frosinone
– Delegata Regionale Lazio per ANCDI (Associazione Nazionale Cake Designers Italia)
– Diploma presso la Professional Pastry & Cake Design School
– Qualifica Tecnico di palcoscenico
Premi:
– Medaglia d’ Argento alle selezioni italiane cake designer per i mondiali 2015 organizzate da FIP – Massa Carrara CT 2014
– 1° Premio Eccellenza Ardesis Women Cake Design 2012 – Roma 2012
– Premio SweetChristmas – Zucchero in festa 2012
Pagina FB: https://www.facebook.com/ClaraCalabrettoHappyVegLab
